АО «Комбинат пищевых продуктов» специализируется на выпуске нескольких рас чистых культур, обладающих различными потребительскими свойствами, без добавления консервантов: классические, высокоактивные, сахаротолерантные.
|
КЛАССИЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ
Идеально соответствуют типовым рецептурам производства хлебобулочных и сдобных изделий. Динамика газообразования позволяет использовать их при любых технологиях хлебопечения, как ускоренных, так и традиционно длительных.
Классические дрожжи обладают высокой бродильной активностью, что особенно важно при многофазных технологических режимах приготовления хлеба, предусматривающих длительное приготовление полуфабрикатов.
ВЫСОКОАКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ «ПРЕМИУМ»
Используют для хлебобулочных изделий в ассортименте: ржаного, пшеничного, ржано-пшеничного хлеба, батонов, сдобных и высокорецептурных изделий.
Для хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего и первого сорта уменьшение дозировки дрожжей составляет до 50% от рецептуры.
Для сдобных и высокорецептурных изделий, с содержанием сахара не менее 3% к массе муки, уменьшение дозировки дрожжей составляет 25-30% от рецептуры.
ВЫСОКОАКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ "ПРЕМИУМ" ЗОЛОТОЙ
Для того чтобы удовлетворить растущие потребности клиентов в различных свойствах хлебопекарных дрожжей, АО «КПП» выпустило специальный, сахаротолерантный штамм дрожжей: Дрожжи хлебопекарные прессованные «Премиум» золотой.
«Премиум» золотой обладает высокой ферментативной активностью. Непосредственный контакт при замесе холодной водой, солью, сахаром и жиром не снижает бродильную активность, оказывает положительное влияние на пластичность и эластичность теста, на его аромат, регулирует процесс брожения теста.
Этот вид дрожжей применяется для опарного и безопарного способа тестоведения, быстро приспосабливается к жизнедеятельности в условиях тестовой среды, дает пышную расстойку и хорошее увеличение объема изделий в печи. Улучшает формоустойчивость теста при окончательной расстойке, используется для технологий, предусматривающих замораживание полуфабрикатов.
|
«Премиум» золотой предназначен для теста с содержанием сахара от 5% до 25% по отношению к массе муки.
Также «Премиум» золотой оптимизирован на работу с несдобным хлебным тестом. Чтобы использовать дрожжи «Премиум» золотой, их дозировку следует соответственно уменьшать по отношению к традиционным дрожжам: хлеб - на 25%, батон - на 20%, сдоба - на 45%.
«Премиум» золотой отвечает самым высоким требованиям наших клиентов. Он обладает главным достоинством - его качество остается неизменно высоким в течение длительного времени.
|