дрожжи пресованные дрожжи пресованные
дрожжи высокоактивные дрожжи высокоактивные
ВЫСОКОАКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ «ПРЕМИУМ»
Дрожжи прессованные высокоактивные представляют собой продукт высокого качества ориентированный на новое прогрессивное направление в спользовании для хлебопекарной промышленности. Дрожжи высокоактивные идеально подходят для любых технологий хлебопечения, как ускоренных, традиционно длительных, так и для заморозки полуфабрикатов.
Разработка нового дифференцированного метода приготовления хлебопекарных дрожжей, позволяющих регулировать структурно-механические свойства теста, создает эффект «дрожжей – улучшителей» хлебопекарных изделий. Это дает возможность не использовать дополнительно улучшители для
теста. Они обладают высокой ферментативной активностью, в связи с чем возможно снижение их дозировки на 30-50% от закладки, в зависимости от сорта хлебобулочных изделий.
ДРОЖЖИ «Премиум» СПОСОБСТВУЮТ:
1. Улучшению структурно-механических свойств теста, тесто
становится более мягким и эластичным, улучшается его консистенция, оно лучше поддается механической обработке.
2. Повышению формоустойчивости тестовых заготовок, стабильности теста во время выпечки.
3. Улучшению вкуса, цвета и аромата хлеба.
4. Увеличению объема изделий. Мякиш становится более эластичным и нежным, пористость – равномерной и тонкостенной.
5. Устранению крошковатости.
6. Замедлению процесса черствения и увеличению срока хранения готовых изделий.
Органолептические, физико-химические, биохимические, микробиологические показатели качества дрожжей «Премиум» стабильны на протяжении всего срока хранения. Исключительная микробиологическая чистота хлебопекарных прессованных дрожжей обеспечивает длительный гарантийный срок хранения – 45 суток.
Основные физико-химические показатели
|
Подъемная сила
|
Мин.
|
25-28
|
Мальтазная активность
|
Мин.
|
40
|
Газообразующая способность
|
См 3
|
1500-1550
|
Кислотность дрожжей в пересчете на уксусную кислоту в день выработки, не более
|
Мг
|
90
|
Срок хранения при температуре 0 - +4 С
|
Суток
|
45
|
Дрожжи пресованные
выпускаются расфасовкой по 1000 гр. по ТУ 9182-008-00353595-2004. |